유용한정보
계란 샌드위치 만들기 간단한 아침식사
카라향기♥
2025. 2. 13. 20:02
계란 샌드위치는 간단하면서도 맛있는 메뉴예요! 기본적인 계란 샌드위치 레시피를 알려드릴게요.
재료 (2인분)
삶은 계란 3개
마요네즈 2큰술
머스타드 1작은술 (선택)
소금 약간
후추 약간
식빵 4장
버터 (선택)
양상추 (선택)
만드는 방법
계란 삶기: 계란을 냄비에 넣고 물을 가득 채운 후 끓여주세요. 물이 끓기 시작하면 중불로 줄이고 10분 정도 더 삶아요.
계란 으깨기: 삶은 계란을 찬물에 담가 식힌 뒤 껍질을 벗기고 포크로 으깨 주세요.
속재료 만들기: 으깬 계란에 마요네즈, 머스타드, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어요.
식빵 준비: 식빵을 살짝 구워도 좋고 그냥 사용해도 돼요. 버터를 바르면 더 고소한 맛이 나요.
샌드위치 완성: 식빵 위에 계란 샐러드를 듬뿍 올리고 양상추를 얹은 뒤, 다른 식빵을 덮어요.
자르기: 삼각형이나 사각형으로 잘라 먹기 좋게 만들면 완성!
TIP
더 부드럽게 만들고 싶다면 계란노른자를 체에 걸러주면 좋아요.
다진 양파나 피클을 추가하면 새콤한 맛이 나요.
크림치즈를 조금 섞으면 더 부드럽고 고소해져요.