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맛있는 두부조림 레시피 알려드리겠습니다! 밥도둑으로 딱이죠.
재료 (2인분 기준)
두부 1모 (약 300g)
양파 1/2개
대파 1대
청양고추(선택) 1개
식용유 약간
양념장
간장 3큰술
고춧가루 1큰술
다진 마늘 1큰술
참기름 1큰술
설탕 1작은술
물 5~6큰술
통깨 약간
만드는 방법
두부 준비
두부는 키친타월로 물기를 닦고 1cm 두께로 썰어줘.
팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워.
채소 손질
양파, 대파는 채 썰고, 고추는 어슷 썰어.
양념장 만들기
간장, 고춧가루, 다진 마늘, 참기름, 설탕, 물을 섞어 양념장을 만들어.
조림하기
구운 두부를 팬에 깔고, 채소와 양념장을 위에 부어.
중불에서 양념장이 자작해질 때까지 조려줘 (5~10분 정도).
마지막에 통깨 톡톡!
팁!
맵게 먹고 싶다면 고추 더 넣고, 고춧기름 살짝 추가해도 좋습니다.
물 대신 멸치육수를 넣으면 감칠맛 UP!
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