티스토리 뷰

돼지고기 잡채 레시피를 알려드릴게요!

돼지고기 잡채 레시피

재료
당면 200g
돼지고기 150g (앞다리살 or 목살)
양파 1/2개
당근 1/3개
시금치 한 줌
표고버섯 2개 (or 다른 버섯)
파프리카 (선택, 색깔 추가)

고기 밑간
간장 1큰술
다진 마늘 1작은술
설탕 1/2작은술
후추 약간
참기름 1작은술

양념장
간장 3큰술
설탕 1큰술
다진 마늘 1작은술
참기름 1큰술
깨 1큰술
후추 약간

만드는 방법

당면 삶기
끓는 물에 당면을 넣고 7~8분 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
양념장 1큰술을 넣고 버무려 밑간해둔다.

고기 밑간 & 볶기
돼지고기를 얇게 썰어 밑간 양념을 넣고 10분간 재운다.
팬에 기름을 두르고 고기를 볶아 익힌다.

채소 손질 & 볶기
시금치는 데쳐서 찬물에 헹군 후 물기를 짜고, 소금+참기름(1/2작은술)로 무친다.
양파, 당근, 버섯, 파프리카를 채 썰고 각각 기름을 두르고 살짝 볶는다.

모두 합쳐 볶기
큰 볼에 당면, 볶은 고기, 채소를 넣고 준비한 양념장을 넣어 섞는다.
후라이팬에 넣고 중약불에서 2~3분간 가볍게 볶아준다.

완성!
불을 끄고 참기름과 깨를 뿌려 마무리한다.
맛있게 즐기세요!

댓글